Вторник, Августа 04, 2020
   
Text Size

Поиск по сайту

Иван Михайлович Мертес - Совершилось

Совершилось!!! Это слово Иисус произнёс на кресте. Последнее слово, которое сказал наш Спаситель, живя на земле. Последним словом, говорят всегда что ни-будь очень важное. Какую весть хотел сообщить нам Господь? Что заключается в этом слове? Иоан19 ; 28 После того Иисус, зная, что уже всё совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

От Иоанна 19; 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. От Матфея 27 ; 51 И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим. 54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Так что же совершилось на Голгофе? Псалом 88; 49 Кто из людей жил, и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней? – Никто не избавился от преисподней, все шли в одно место и праведники и грешники, потому что в Адаме все умирают. Бытие 37; 34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. 35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Исаия 38; 9 Молитва Езекии, царя Иудейского, когда он болен был и выздоровел от болезни: 10 `Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих. Езекия был праведным царём, тем ни менее знал, что идёт во врата преисподней. 1-я Царств 28; 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян 20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался.

Из текста видно, что святой Самуил и весьма грешный Саул пошли в одно место. Саул убивший восемьдесят пять священников Господних, наследовал то же самое место, что и праведный Самуил. Волшебница вызвала Самуила из преисподней, Из рая она не смогла бы его вызвать. Тогда шли все в одно место, и праведники, и грешники, потому что в Адаме все умирают. Преисподняя была для всех камерой предварительного заключения, сокращённо к. п. з. К Римлянам 5; 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими. Так было до самой Голгофы смерть царствовала над всеми. 1-е Иоанна 3; 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Иакова 1; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Сделанный грех рождает смерть. Первым согрешил диавол, и родилась для него смерть, чтобы его туда поместить, смерть- это место обитания. Он не мог дальше оставаться в присутствии Святого Бога.

Прем. Сол.1;13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, Прем. Сол.2; 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Исаия 14; 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! Исая 14, 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Диавол был сброшен в глубины преисподней не один, с ним пошли падшие ангелы. И тут находчивый Диавол решил: „Раз уж я тут, то буду предводителем, князем падших ангелов, а после и падшего человечества. На небе он тоже занимал высокий пост до своего падения. Таким или подобным образом Диавол стал „князем мира сего“ с молчаливого согласия самого Бога, во всяком случае, официально на этот пост его никто не ставил.

2-е Петра 2 ; 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; От Иоанна 14; 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Иисус ещё до Голгофы назвал Диавола князем мира сего. После Диавола согрешили Адам с Евой и лишены права жить в присутствии Святого Бога. В Адаме согрешили все люди и лишены славы Божьей, ангел с пламенеющим мечом охранял путь в рай. Так проходили века и тысячи лет, но пророки Господни постоянно призывали народ к покаянию, возвещая о пришествии Мессии.

Особенно сильно звучала эта весть после вавилонского плена, когда Зоровавель, сын Салафиилов и Иисус, сын Иоседеков строили второй храм. Здание, которое строил Зоровавель, не было так великолепно как храм Соломонов, но более славно, потому что в нем проповедовал Иисус Христос! После Вавилонского плена людей в Израиле было очень мало. Иерусалим не был полностью заселён. Время было трудное, и всё-таки строили. Ездра 5; 2 Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их. Аггей 2; 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф .9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

Малахия 3; 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Прошло четыреста долгих лет ожидания, и пришел „ в храм свой Господь!!!“ Пророк Малахия назвал Его „Ангел завета“ Мессию ожидали все, кто верил в Бога, и праведники на земле, и праведники в преисподней ожидали избавления от Бога, потому что знали, только Господь может вывести их из преисподней; Тот Бог, на которого они уповали, живя на земле. Псл.48 ;16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня. В преисподней уже не спорят, есть ли жизнь после гроба или нет, там всем всё ясно.

1-я Царств 2; 6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит. Так что же совершилось на Голгофском кресте? От Луки 23; 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Бог Сын предал свой дух в руки Бога Отца!!! Отк.3;21 Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его!!! На кресте совершилась победа над смертью, самым главным врагом человечества. Осия 13; 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. На Голгофе Иисус Христос пролил свою жертвенную кровь на кресте за грехи всего человечества. Он был ещё живой, когда сказал это слово; совершилось.

От Иоанна 19; 28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. 29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. К Евреям 12 ; 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. От Иоанна 12; 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Бог Отец дал своему Сыну неограниченную власть на небе и на земле, и в преисподней. 3 Фил.2; 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, От Матфея 28; 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. С этой великой, и абсолютной властью Иисус Христос пошел триумфально в преисподнюю. Мрачная темница озарилась чрезвычайным светом, служители подземного царства прятались, кто куда мог.

Представьте себе, жизнь явилась в царство смерти. Такого в этом подземелье ещё никогда не было. Христос потребовал ключи ада и смерти. Ему через, пожалуйста, дрожащими, руками подали эти ключи ада и смерти! ХРИСТОС ПОБЕДИТЕЛЬ!!! На кресте Иисус обезоружил Диавола! из рук Иисуса эти ключи уже никто не похитит. Ад преисподний не имел над Сыном Божьим никакой власти, да и не мог ад иметь власть над Иисусом Христом, потому, что Он Бог!

Христос пострадал и совершил на кресте победу за меня и за тебя, чтобы избавить нас от смерти, сам же Иисус Сын Божий смерти не подвержен, во первых, что не рождён от Адама и в главном, потому что Он БОГ. Откровение 1; 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу (правую руку) Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Я слышал такое мнение, что диавол затащил Иисуса в ад… Ну, это уже кощунство. Диавол не является уже князем мира сего, он теперь как генерал без пагонов, он может искушать, это верно, но увлечь верующего в обители смерти, как это было до Голгофы, не имеет права. Диавол уже две тысячи лет не является (князем мира сего) верующие, к сожалению, продолжают его так называть. Пожалуйста, исправьте эту ошибку в вашем лексиконе. Подлинный Князь мира, Христос-Победитель. Исаия 9; 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира!!! АЛИЛУЯ!

К Колоссянам 2; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою! Начальники ада пришли в ужас, когда увидели у себя в катакомбах смерти Начальника жизни. Христос проповедовал в преисподней тем, которые потонули во время потопа. Сын Божий победил на Голгофе, и теперь Его неограниченная власть проявляется и в преисподней. 1Петра3;18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,;19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. В преисподней встретили Сына Божьего Адам с Евой, беседовали, вспоминали Эдемский сад, подошли также Ной, Авраам, Моисей и все праведники, все могли видеть Его. У Иисуса Христа было достаточно времени Он находился в преисподних местах земли три дня. Наш Спаситель так же триумфально вышел из преисподней, как и зашел, диавол не имел над Ним никакой власти. И отделил Бог свет от тьмы.

Быт. 1;18. Сын Божий отделил и вывел всех святых из преисподней, и поместил их на лоне „ Авраамовом.“ Луки 16;22. Мтф.27; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Я представляю себе такую интересную картину: идёт Авраам с Исааком по Иерусалиму после своего воскресения и говорит: «Помнишь, сын мой, две тысячи лет тому назад мы шли с тобой по этой горе для жертвоприношения, но Господь вместо тебя усмотрел другого агнца.» Быт. 22;8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. Во времена Авраама Иерусалима ещё не было, на этой горе была чаща, в которой запутался рогами овен. Бог ещё тогда показал Аврааму место Голгофы, где умрёт Божий Сын. Вся эта история с Авраамом была пророческим действием.

Деяния 4; 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам , которым надлежало бы нам спастись. Евреям 7; 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. Спасение может быть только и не иначе, как через Иисуса Христа, Им и через него и для Него Бог создавал будущую вселенную. От Матфея 16; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Эти слова в отношении Петра требуют отдельного толкования; Христос назвал Петра камнем, и поставил его во главе церкви.

Апостол Пётр давно уже умер, но настоящее основание церкви это Христос, и этот Камень-Христос будет стоять вовеки веков и врата ада не одолеют его! 1-е Коринфянам 3 ; 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Рождение Иисуса Христа было уникальным, Его жизнь полна чудес и внимания к людям, никто не прожил свою жизнь столь целесообразно как Он. Смерть Иисуса Христа была целью, Христос заплатил своей жизнью, чтобы спасти людей своих от грехов их. Воскресение Иисуса Христа было чудесным, Силы Небесные, громы и молнии, и разные знамения сопровождали Воскресение Иисуса Христа.

Стража, охранявшая гробницу Иисуса Христа, представляла собой крайне жалкую картину. Несколько мужчин с мечами должны удержать горы от падения вовремя землетрясения или бороться с ангелами Божьего величества. Мат.28;1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. От Марка 16; 6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. 7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. От Луки 24; 5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, Иисус Христос воскрес из мёртвых!!!

Эту благую весть сообщили посланники неба, ангелы самого Бога! Добрую весть понесли бегом мироносицы, скоро об этом узнала вся земля израильская. Громы небесные и землетрясения вторили этой благой вести: ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!! Отвечала дружно вся природа, и эхо в горах повторяло: В О С К Р Е С ! ! ! . . . Эта весть обошла весь земной шар и пришла к нам в города и сёла.

Дорогие Христиане, наши братья и сёстры во всей России поздравляем вас с праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ !!!

Иван Мертес, епископ

P.S. Епископ РЦ ХВЕ Иван Михайлович Мертес долгие годы был ответственный за миссионерскую деятельность от AVC/Nehemia в России и на Балтике. Вначале это был тайный ввоз в страну Библий и христианской литературы, а также контакты с христианским миром СССР. После поднятия „Железного занавеса“ под его руководством было основано более 100 церквей и построено много молитвенных домов от Санкт-Петербурга до Байкала, в которых заботятся и помогают людям находящимся в алкогольной и наркотической зависимости.

 

 

Гости на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Login Form