Среда, Июля 17, 2019
   
Text Size

Поиск по сайту

Укрепляться в вере - Вальдемар Сардачук

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу… (Ефесянам 5:18-19). Библия учит нас, чтобы мы укреплялись в вере. И за это каждый из нас лично несёт ответственность. Иуда брат Иисуса Христа в своём послании пишет, чтобы мы назидали самих себя. Многие христиане жалуются и говорят: «О-о, никто не заботится обо мне…Мне нужно душепопечение, инкаутер, опекунство…» Или говорят: «Конечно, он упал, потому что никто не заботился о нём…»

Мы зачастую склонны снимать с себя ответственность за свои собственные поступки и решения, ища виновного на стороне. Проще убежать от ответственности, чем реально заглянуть в своё сердце и увидеть именно в себе причины проблем и принять решение самому меняться и расти. Братья и сёстры, мы ответственны пред Богом - назидать самих себя. Да, конечно, мы должны заботиться друг о друге, но и очень важно, чтобы мы сами на себя обращали внимание. Не только простые христиане впадают в грех, но и пастора тоже. Почему?

Я могу дать вам ответ! Пастор одной большой церкви впал в грех. Я встретил его и сказал: «Прости меня, я чувствую себя виноватым за то, что ты не смог открыться мне в своих проблемах, что у тебя не было доверия ко мне. Но одно я хочу спросить у тебя, как это могло случиться?» Знаете, что он мне ответил? Он сказал: «Я сам позволил себе это, я подумал, что мне это можно. Моя жена не так хорошо относится ко мне, а я такой святой человек, у меня столько проблем, мне нужно заботиться о стольких людях, и поэтому у Бога для меня есть исключение. И то, чего мне недостаёт, восполнит другая сестра… Я это позволил себе сам...» Мы сами позволяем себе смотреть то, что нас губит.

Большая опасность сегодня приходит через компьютер из интернета, даже больше чем из те-левизора. И мы сами позволяем себе смотреть это. Мы успокаиваем себя и говорим, что ничто нечистое не войдёт. Алло! Пастора проснитесь! Библия говорит, чтобы мы были внимательны к себе. Но, зачастую, мы очень внимательны к другим. Мы очень хорошо знаем, что нельзя другим, и мы проповедуем об этом. «Но я же пастор, мне же это можно. Я— исключение, ведь я же должен знать, как мир живёт, чем дышит, чтобы потом я мог сказать в церкви, как ужасен этот мир. Я должен всё испытать на себе...» И мы позволяем себе что-то, и это что-то потом приводит нас к пропасти, в которую мы падаем. Именно поэтому Библия говорит: «Вникай в себя… Тимофей, ты слышишь, будь бдителен…»

Я скажу вам вот что: кто не следит за собой, тот не имеет права следить за другими. Когда ты показываешь на кого-нибудь пальцем, знай, что есть ещё четыре пальца, которые показывают на тебя. Поэтому будь осторожен и всегда помни о тех четырёх пальцах.

Как можно стать крепким?

Можно ли дерево сделать крепким? Да, дерево уже само по себе крепкое, но можно ли его сделать ещё крепче? Как? Может краской? А что? Выглядит же красиво — красным или

синим покрасить. Делает ли краска дерево крепче?

Нет. Она, может быть, и сохранит от сырости, но крепче от этого дерево не станет. Так как же можно дерево сделать крепче? А вот как! Фанера - это укреплённое дерево. Древесина наклеивается друг на друга и под большим давлением прессуется. Если рядом с тобой человек, которому постоянно что-то не нравится, он всё время говорит и делает всё поперёк тебя, тогда он делает тебя крепким. Аллилуйя! Кирпичи - они очень крепкие. Можно ли их сделать ещё крепче? Да, есть кирпичи, которые сушат на воздухе, а есть те, которые сушат в раскалённой печи. Этот кирпич в два раза крепче. Готов ли ты пройти сквозь огонь, чтобы стать крепче, как этот кирпич? Готов ли ты, чтобы Бог поместил тебя в огонь? Не молись, чтобы каждая болезнь ушла, и не молись о тех людях, которые идут поперёк тебя, чтобы они ушли из церкви, возможно, это и есть тот огонь, который сделает тебя крепким.

Можно ли железо сделать крепче? Можно. Для этого нужны огонь, вода и большой молоток. Скажи, Слава Богу, за молоток, который приходит в твою жизнь! Это делает тебя стальным! Ты становишься не просто железным, ты становишься стальным! А такая сталь используется для изготовления танковой брони. Когда эти дьявольские снаряды летят в тебя, то отлетают от брони, как новогодние петарды. Позволь Богу чтобы Он поместил тебя в огонь.

Господи, как мне хорошо, у меня есть кровать, есть, что кушать, есть братья. Я прилетел в Сибирь самолётом, меня встретили на машине. Но многих миссионеров в Сибирь привозили в вагонах для скота, им не давали есть, у них не было туалета, им не давали медикаменты, они замерзали от сибирских морозов. Возможно, под каждой шпалой Транссибирской магистрали лежат их кости. А мы тут кричим: “Аллилуйя, мы самые духовные...“ Нет! Вот там наши корни, там они были в огне испытаний, там они плакали, там они молились о пробуждении и просили Бога о нашем спасении. Они были в огне и в воде, и молот трудностей делал их крепкими. Пробуждение в Китае — это не пластик и не пластмасса, которые можно как-нибудь согнуть, там не просто железо, там сталь.

Мы переживаем большое пробуждение в Эфиопии! Когда мы слышишь о том, что Бог делает там, нам даже трудно в это поверить. Ответственный за евангелистов в Эфиопии от христианской организации AVC в 2007 году был у нас в Нидде (Германия). Он говорил: «Братья, я вам правду рассказываю, я ничего не прибавляю, я даже намного меньше рассказываю чем в действительности…» И мы калькулятором высчитывали, как такое может быть! Семьдесят евангелистов, которых мы поддерживаем в Эфиопии в течении десяти лет смогли приобрести для Христа пятьсот тысяч человек. Пятьсот тысяч! Не тех, которые просто подняли руку и молились молитвой покаяния. Пятьсот тысяч, которые перед тем, как принять водное крещение закончили трёхмесячные библейские курсы, которые верны Богу и своей церкви. Мы не могли поверить в это! Пятьсот тысяч! За десять лет церковь выросла от тридцати тысяч до полмиллиона.

Вы спросите, как такое возможно? Один из наших евангелистов пошёл в мусульманское село и начал говорить живущим там людям об Иисусе Христе. Жители сильно ожесточились против него и хотели прогнать, но он не ушёл и продолжал проповедовать. Тогда они начали при каждой встречи избивать его. Однажды они так сильно избили его, что он потерял сознание. Они взяли его избитое тело и сбросили с горы в реку. Река подхватила его и на одном из поворотов выбросила на берег, там христиане нашли его и отвезли в больницу. Слава Богу, он не умер! Знаете, что он сделал, когда выздоровел? Он пошёл обратно в это село. Знаете, что с ним произошло под этими ударами молотка? Он стал сильным! Пройдя через огонь и воду, железо стало сталью. Аллилуйя! Сегодня это село полностью христианское! Все от мала до велика, приняли Иисуса Христа своим Господом!

Там в Эфиопии полторы тысячи эфиопских мусульман, посредством труда наших евангелистов покаялись и приняли водное крещение. Дома молитвы рушат, поджигают, людей убивают, а церковь растёт! Как же это так, спросите вы? Ответ прост: именно так они становятся крепкими! Железо становится сталью! Простые глиняные кирпичи – крепкими камнями.

Вы спросите, желаю ли я преследований? Нет. Я не йог, который спит на гвоздях, я плоть и кровь. У Бога, конечно, есть другие пути, чтобы нас укрепить, но мы должны быть на это согласны. Согласны на то, чтобы Бог сделал нас крепкими. Мы должны говорить: «Да! Господи, пошли нам этот огонь, пошли нам этот молот, пошли всё, что может нас укрепить, всё, что сделает нас сильными! Конечно, моей плоти это не будет нравиться, но зато это будет хорошо для моей души, для моего духа и для Божьего царства.

Пастор Вальдемар Сардачук, AVC

Login Form