Четверг, Февраля 27, 2020
   
Text Size

Поиск по сайту

Цитата дня

Строившие стену и носившие тяжести, одною рукою производили работу, а другою держали копье

Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили.

кн. Неемии 4 гл.

Наша миссия

Церковь Иисуса Христа существует для того, чтобы нести в мир Божье Слово.

Её миссия на земле заключается в том, чтобы охватить Евангелием весь мир...  

Актуальное видео

Малые народы России. Самый малый народ - тофы, их насчитывают примерно 850 человек. Видео

 

Прошла юбилейная конференция миссии «Неемия»

Спешим поделиться с вами радостной новостью с очередной конференции миссии «Неемия», которая в этом году проходила в прекрасном Забайкальском городе Ангарске. Эта встреча была юбилейной!

Вот уже ровно 20 лет с тех пор, как миссия «Неемия » трудится в бывшем советском союзе. Спикерами этой конференции были Вальдемар Сардачук - основатель миссии, а также нынешний международный руководитель миссии Павел Штурц, а также гости из Канады, Германии, Израиля, Чехии, Молдовы, Белоруссии, Азербайджана и Украины.

Церковь «Благословение», старшим пастором которой является епископ Российской церкви ХВЕ по Сибирскому Федеральному округу, а также руководитель миссии Неемия в странах СНГ и Балтии Анатолий Баярчук, принимали гостей. На конференции присутствовало более 500 человек, среди которых миссионеры, пасторы и служители из Ленинградской, Смоленской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, а также с Алтайского края, Урала, Бурятии и республики Якутия.

Тема встречи «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» была подведением проделанной работы за эти 20 лет. Слова ободрения, наставления, а порой и обличения звучали в течение пяти дней. Мы хотим кратко поделиться тем словом, которое стало благословением для всех нас.

1-й день.

«…Смотря в 4-ю книгу Царств 6:8-17 стихи, где описывается события, когда сирийцы окружили город, в котором находился пророк Божий Елисей и его слуга, можно сделать вывод. Когда тебе угрожает опасность, великое войско тьмы против тебя, именно в этот момент необходимо иметь открытые очи Елисея, а не опускаться вниз на уровень слуги, паникуя и боясь умереть. Реальностью Елисея был невидимый мир - те огненные колесницы с войском Божьим, пришедшими на помощь. Слуга же смотрел лишь на видимую часть всего происходившего. Надо увидеть те возможности, которые для нас приготовил Бог. Наше служение - это духовная война, это наши трудности, борьба, но как у айсберга, видна только 7-я часть видимого, а всё остальное хоть и невидимое, но реальное, существующее. Рассчитывать и полагаться на невидимое - это значит рассчитывать на самого Бога, ведь это и есть истинная реальность и истинная сила». - В. Сардачук (Германия)

2-й день

«Делая добро да не унываем…» Иакова 4:7

Если ты не делаешь зла, то ты делаешь зло, не делая добра. Хоть тебя иногда не понимают, не ценят, и ты думаешь стоит ли тебе продолжать? Стоит! Потому что ты делаешь это для Иисуса.

Откровение 2:2-5. Всё, что ты делаешь без первой любви, не засчитывается, если и служение идёт, и даже люди каются. Всё, что вы не делаете, в первую очередь вы это делаете для Бога, и должны делать не потому что «я должен», а потому что люблю. Кто мы без любви? - Коринфянам 13 глава. Вспомни первую любовь!» - Игорь Горелик (Минск)

4-я книга Царств 6:8

Иногда пасторы настолько заняты, что позволяют войти в церковь греху. Пастор должен знать, что происходит в церкви, в каждом служении. Они должны не допускать лжеучений, а сохранять свою церковь в истине.

Когда ты в последний раз был на улице, чтобы проповедовать там и общаться с людьми? Библия говорит: «Люби ближнего своего» - в немецкой библии - соседей. Любить - это значит проповедовать им Евангелие.

Деяния 17:17. От Павла мы учимся проповедовать каждый день, даже тогда, когда ты остался один, без колонок, без палатки и команды. - В. Сардачук (Германия)

Марка 7:24-25.

Имей сокровенную жизнь с Богом, не выставляй напоказ праведность свою.

Что получают язычники в твоей жизни? Псы едят крохи, а дети наедаются? Уделяй больше внимания для приобретения не спасённых душ. Иисус Христос не отдал за нас крошки, Он отдал за нас свою жизнь. Жертва - это то, от чего я не получаю прибыли. Чем жертвуешь ты? - Вальдемар Сардачук (Германия)

Марка 4:35-41

Иисус Христос говорил Своим ученикам переправиться на другое место, хотя там, где они были, им было хорошо. Последовав зову Иисуса, мы встретим трудности и в семье и от других людей, а также предательство, давление с чьей-то стороны и т.п.

Иисус Христос ни на один момент не оставлял лодку, Он сопереживал. Если мы следуем за Ним, Он будет с нами. Буря обнажает нас, показывает кто мы.

Не отводи взгляда от Христа, и не смотри на волны вокруг.

Каждое новое служение, это новый проект, новая буря, ну а после будет великая радость. - Михаил Беккер (Германия)

Иоанна 1:45-51

Смоковница - это непролазный шалаш, под которым тебя не видно. У Нафанаила там была тайная комната.

Интимное время с Богом открывает глаза и даёт видение. Иоанна 14:21 люблю и выполняю - это одно, но без Иисуса Христа сделать мы не сможем ничего. - Николай Ладынский (Израиль)

3-й день.

Иоанна 9:1-7.

Не оправдывай свою лень и свой страх - иди и проповедуй.

Бог сделал брение из земли и исцелил слепого.

Мы - прах. Соединяя нас со Словом Иисуса Христа, мы можем открывать глаза духовно слепым. - Сергей Горбенко (Омск)

Матфея 25:11-12.

Если ты опоздаешь на самолёт, то можно дождаться другого, а если ты не приготовишься к вечности, то ничего потом не сделаешь. До тех пор, пока мы живём на земле, нам нужно принимать решение - после смерти ничего не изменить.

Бог позвал нас всех на свадьбу, и мы подобно девам из притчи готовимся к ней. Мы приглашены, потому что мы любим Христа- жениха.

Не женись на той, с которой ты можешь жить, женись на той, без которой ты жить не сможешь.

До покаяния Бог ходил за мной, а после покаяния я должен следовать за Ним. Я не просто вышел на встречу жениху, но я теперь свой, чтобы знакомить людей с Иисусом Христом. Возможно в мире темнее, потому что мы не берём масло в сосуде. Светильники гаснут - христиане прекращают быть светом для мира. Я не могу дать помазание другому - даёт только Бог. Масло - это образ Духа Святого. Без Него не одержать победу. На свадьбу принеси в подарок Иисусу Христу души людей, за которые Он заплатил Своею кровью. Не приходи к Нему с пустыми руками! - Вальдемар Сардачук (Германия)

1-я книга Паралипоменон 4:23

Слуги царя жили в садах и огородах, где земля и грязь, так как они были горшечниками. Там не было комфорта, не было друзей, но был материал, с которым можно было работать.

Иисус Христос оставил небо и пришёл на землю ради нас. Также и мы должны оставить ради призвания то, что дорого для нас (дом, стиральную машину, и т.д.)

Молитесь за тех, кто в «огороде», так как им нелегко. - Вероника Нойдерт (Канск)

Марка 1:29-31.

Вся церковь должна жить евангелизацией, тогда люди будут возрастать.

Не оставляй Иисуса Христа, будь с Ним всю неделю, а не только на служении.

Пригласи Иисуса Христа в своё сердце, в свой дом. Мотивы нашего сердца определяют нашу цель.

Не гоняйся за Иисусом Христом из-за чудес или денег, помощи.

Не используй Господа для своих целей и интересов.

Всегда будут в церкви Иуды, но пусть Иисус с ними разбирается. Не бывает Иисуса вне церкви.

4-й день.

Господь - Бог поколений. Без свечи зажигания машина не поедет. Нам надо быть этой искрой.

Луки 10:1.

«После сего» - означает то, что что-то было до этого. До нас тоже кто-то был. Посмотри в зеркало заднего видения - мы не первые, до нас уже было поколение служителей. Первые миссионеры Сибири, это братья, сосланные за веру. Их кровь, их слёзы смягчили российскую почву, а потом Бог призвал нас уже на готовое место.

Важно не иметь знание о духовном оружии, а важно иметь это оружие. Что останется после меня, что я передам по наследству? Те, кто будут после меня, должны иметь этот огонь пятидесятницы.

Проповедуй Евангелие без лицеприятия всем!

Не копируй других, Бог индивидуально работает с тобой. Будь личностью, а Он будет дополнять, и менять тебя.

Надо быть верным до смерти. Будь до конца частью большой Божьей работы. Будь верен Ему! - Вальдемар Сардачук (Германия)

Также мы слышали много сильных свидетельств от братьев и сестёр, как Бог освобождает от зависимостей, исцеляет неизлечимые болезни, чудным образом отвечает на молитвы, как творит чудеса, и по сей день. Наш Бог для всех народов, поэтому славили Его на разных языках.

Мы провели благословенное время, не только назидаясь Словом Божьим, но и замечательным общением друг с другом. Многие могли познакомиться с братьями и сёстрами из других городов и стран, т.к. эта конференция была совместной. Следующая же конференция 2012 года будет проходить для Центрального региона России и стран СНГ в Смоленске, а весь Сибирско-Уральский регион соберётся в г. Канске. В следующем году, все желающие могут приехать, чтобы уже лично побывать на конференции и побольше узнав о работе миссии Неемия в России, тоже присоединиться к работе на ниве Божьей.

В субботу вечером было отдельное собрание для жён пасторов, организованное Данутой Штурц, что было особенно приятно. На мужском же собрании, Вальдемар Сардачук отвечал на вопросы, интересующие братьев.

Дни пролетели незаметно, и наступило время отъезда. Все остались довольными, хоть и были немного уставшими. Так, каждый возвратится в свой дом, наполненный новыми идеями для служения нашему Господу, которому слава за всё.

Хотим от всего сердца поблагодарить церковь «Благословение», и лично Анатолия и Любовь Боярчук за тёплый приём и заботу о всех участниках конференции. Да благословит вас Господь!

Наталья Кривошеева.

P.S. Немного истории: Христианская благотворительная организация "НЕЕМИЯ" возникала в результате работы „Комитета помощи для преследуемых христиан“ (AVC создана в 1972г.) . В некоторых странах преследование христиан прекращалось, но тем не менее, материальная и духовная проблема в жизни людей оставалась. Чтобы оказать им помощь, в 1990 году была создана Христианская благотворительная организация "НЕЕМИЯ".

Название организации произошло от библейской личности Неемия, который руководил восстановлением стен Иерусалима 52 дня эти события происходили около 2. 500 лет назад. Мы как Неемия "восстанавливаем разрушенные стены" поддерживая всех нуждающиеся не взирая на лица и религию.

Миссионерская деятельность Миссии "Неемия" в России и на Балтике началась с тайного ввоза в страну Библий и христианской литературы, а также контакты с христианским миром СССР. После поднятия „Железного занавеса“ Миссией "Неемия" были основанны церкви в Ленинградской обл, Смоленской, Омской, Новосибирске, Барнауле, Челябинске, Кемерово, Красноярском крае, Иркутской обл., Якутии и мн. др. областях России, построено много молитвенных домов от Санкт-Петербурга до Байкала, в которых заботятся и помогают людям находящимся в алкогольной и наркотической зависимости.

На сегодняшний день Миссия НЕЕМИЯ работает почти в 70 странах мира.

По всем вопросам обращаться в офис церкви «Благословение":

Россия 665829, Ангарск, 10 м-он, "Дом Молитвы"

Телефон: (3955) 654010 Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: www.nehemia.ru

 

Login Form